суббота, 12 сентября 2020
Пекла печеньки - посадила яблоневый сад. Хе-хе, не знаю приживутся или нет, но пусть растут, если получится
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вместе с земляникой. Они приживутся, а я буду ломать голову,что у меня там посажено
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
для теста
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана овсяной муки (примерно)
- 2 ч.л. фруктозы (факультативно, 1 ч.л. с большоой горкой)
- 0,5 ч.л. корицы (может меньше)
начинка (не хватило, надо было сделать больше)
- 2 яблока (одно большое, одно небольшое)
- 6 слив
читать дальшеДля начала порезала сливы и яблоки и запекла их в микроволновке, пока они были горячими растолкла их толкушкой.
Затем растопила масло на водяной бане и смешала его с 2 ч.л. фруктозы и взбитыми, разболтанными, яйцами, и стала вводить муку. Сначала ст.л. муки, затем смесь муки, разрыхлителя и корицы. После ввела остаток муки. Тесто получилось мягким, словно пластилин - мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Потрясающее тесто, я от него в полном восторге!
Надо бы дать ему постоять полчасика в холодильнике, но я его на меньше положила. Затем раскатала тесто на маленькие шарики размером с большой виноград или маленькую сливу и слепила из них "тарелочки" или "пиалочки", знать бы еще как эта форма называется
Затем наполнила их начинкой и поставила выпекать в разогретую духовку. Духовка грелась 15 минут, выпекала три захода по 5 минут, итого 15 минут.
Получилось счастье! Как я скучаю по печенькам, знал бы кто! Раньше я их с большим удовольствием лопала, а сейчас их покупать нельзя, вот я по ним и скучаю. Выход: печь самой из дозволенной муки. Лучший вариант нутовая, но мне ее вкус не нравится, поэтому пеку из овсяной или ржаной.
Вообще я люблю песочное печенье.
-60-90 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя, примерно
- 1,5 ст. овсяной муки,
Размягченное, или растопленное, масло смешать с яйцом, добавить к ним муку и разрыхлитель, замесить тесто, не жидкое и не твердое, консистенции "достаточно жидкое чтобы лепить" и с помощью 2-х чайных ложек сформировать печеньки. Выпекать 2 захода по 5 минут. Сюда же можно добавить размоченных в молоке кокосовых стружек и фруктозы, а можно пару ложек сушеного лука, чуток базалика и розмарина. - прикольно получится. Получается песочное печенье.
Единственное, я не знаю при какой температуре оно выпекается. Духовка у меня шпарит на одной температуре и в ней всё горит, поэтому приходится переставлять вверх-вниз по 5 мин заход. Эх, была бы нормальная, можно было бы штрудель попробовать испечь, а так она может сверху сгореть, а внутри не пропечься.
@настроение:
довольное
@темы:
рецепт