Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Сахар накрылся в том году медным тазом, так что сахара и белой муки мне теперь нельзя, по жизни наверное. А конфет-то хочется! Чем мы хуже других, тоже сладкого хотим!

Так теперь сижу и изучаю приготовление всякой всячины из фруктов.
На Новый Год делала яблочную пастилу часов 6 на 90-110 градусов, получилось вкусненько! Теперь осваиваю эту сферу деятельности.
На Рождество делала пастилу из яблок, груши и мороженной клубники, но так вышел косяк с температурой. 70 гр. при приоткрытой духовке оказалось мало, поэтом пришлось сушить при 90-110, плюс я не уваривала пюре, как в прошлый раз, поэтому она получилась не такой сухой.
А вчера уваривала три апельсина и поставила на 7 часов при 90-110, да они у меня так высушились, что превратились в чипсы.
Теперь поставила сушиться чипсы из яблока и груши - красота же ребята! Пару яблок/груш высушить и потом можно неделю с ними пить чай! Если сразу всё не съешь.

Рецепт прост до неприличия: фрукты увариваются на медленном огне, для выпаривания жидкости, и тонким слоем размазываются по пергаментной бумаге, которая в свою очередь находится на противне, и сушится - 6-7 часов при температуре 90-110 гр. с приоткрытой дверкой - прелесть же, и чего я раньше этим не занималась?

@настроение: :)

@темы: сладости к чаю