Название: Прекрасный Принц: история одной туфельки
Автор: Alderamsia
Бета: Санди Зырянова, Maxim in love (никого не забыла)
Размер: миди, 4093 слова
Пейринг/Персонажи: Прекрасный Принц, Золушка, Мачеха и сестры
Категория: гет
Жанр: флафф, романтика, стеб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: История та же, но без феи-крестной, и с точки зрения Принца - он всю эту историю с туфелькой и организовал.
Вступительное слово Maxim in love
Иногда, укладывая детишек спать, я рассказываю им на ночь сказку. Иначе никак ведь не успокоить этих забияк – все в маменьку. Да, я не такой как они. Ну и что? Пусть супруга себе всем руководит и ходит войной на соседей, я лишь, где надо, все подпишу. Тяжба – так тяжба, война – так война. И дело не в том, что я подкаблучник. Просто каждому свое в жизни, а я навоевался еще много лет назад, когда мне пришлось долго и тяжело отстаивать право быть тем, кем я сейчас являюсь, и быть с той, которую действительно люблю. И жить так, как хочется нам. Всего этого мы вместе достигли, так чего ждать еще от жизни? Нет ничего прекрасней тихого вечера с семьей у пылающего очага, даже если находиться рядом, когда любимая готовит – опасно для здоровья. Уж очень увлекающаяся натура моя супруга: легко может зашибить половником в минуты кулинарного вдохновения, если не увернешься. Куда безопаснее поиграть с детишками… Хотя как сказать, безопаснее… Просто нашел я таки на своих сорванцов управу: любят они сказки послушать. И пусть за окном дождь и слякоть, все отступает на задний план, стоит мне начать рассказ. Остается лишь хоровод ярких сказочных историй, в котором каждая последующая никогда не повторяет предыдущую.
Впрочем, есть все же одна сказка, которую дети просят рассказать снова и снова. Когда только им наскучит? Но я исхитряюсь, как могу. И каждый раз стараюсь рассказывать по-новому.
Иногда мои чертята замечают отличия и засыпают меня вопросами: «…где же правда? В первой версии же была фея? Или нет? А как же без феи?»
Я улыбаюсь и пожимаю плечами: «Вы растете, и сказка растет вместе с вами».
И сегодня я тоже начну с любимой фразы:
– А что, если на самом деле было так…
читать дальшеОднажды давным-давно в одной далекой стране в сверкающем замке жил молодой Принц, и было у него все, чего только мог себе пожелать, если бы не одно «но» – у него было все, кроме желанной свободы. Увы, как бы банально это ни звучало, но наш Прекрасный Принц был отнюдь не так свободен, как это могло показаться на первый взгляд. Начнем с того, что он был Принцем, да к тому же еще и Прекрасным – считайте, уже залог неприятностей.
– Его имя? – спросите вы.
– Ах, какое у него может быть имя, если он Прекрасный, да еще и с большой буквы?! Хотя, конечно, имя у него было, и звали его… дайте подумать… Ричард Третий, а попросту Дик.
Правда, с тех пор, как ровно 21 год назад наш Принц появился на этот свет, о его имени все забыли, ибо он был Прекрасным! Рос Ричард очаровательным мальчиком, и, разумеется, его все любили. И было за что. Он обладал всеми мыслимыми достоинствами, он был милым, добрым, ласковым, усердно учился, и не было ни одной науки, в которой наш Принц бы не преуспел. Он был идеален с ног до головы. Ах, бедный мальчик!
Почему бедный, спросите вы, ведь он был Принцем, к тому же Прекрасным, да к тому же богатым? Жить бы да радоваться! А он и радовался, пока это было возможно.
Но, увы, скоро его радостям пришел конец, детство кончилось, а с ним – и прелестная пора умиления, пришла юность, а с ней – и многочисленные проблемы.
– Какие проблемы могут быть у столь очаровательного мальчика, – спросите вы, – ведь он же не кто иной, как Прекрасный Принц?
Вот в этом-то и заключалась его беда: он был Прекрасным Принцем. Увы, когда он осознал это со всей полнотой, было уже слишком поздно что-либо менять, и все девушки, женщины и кухарки его королевства были безнадежно в него влюблены. Да и не только его королевства! Его угораздило родиться единственным принцем во всех семи близлежащих королевствах, и все окрестные принцессы мечтали выйти за него замуж!
– Что же тут плохого? – спросите опять вы, – живи да радуйся в гареме? Ой-хо-хо, уж будь мы на его месте, уж мы бы!
– Но разве я вам не сказал, что, кроме того, что он был красив, он был добрым и светлым юношей и вовсе не желал иметь столь оглушительный успех у женщин всех возрастов и социальных статусов?
Да-да, он был скромным юношей, несмотря на многие его достоинства; он вовсе не хотел, чтобы из-за него страдало столько невинных девушек. Увы, но пока из-за его мягкосердечия страдал он сам. Прошло то время, когда девушки бросали на него робкие взгляды из-под опущенных ресниц, и румянец смущения озарял их нежные ланита, давно прошло. Они стали другими. Поняв, что Принц один, а их много, они начали борьбу за его сердце, они будто объявили ему негласную войну!
И вот, незамужние девушки королевства перешли в наступление. Сначала это были робкие обмороки, но со временем их действия приобретали все большую жесткость и все большую настойчивость: они начали преследовать Принца. Соседние принцессы, поняв, что ценный приз уходит из их рук, начали уговаривать своих папенек, чтобы те поторопили Принца с ответом, ибо ему уже исполнилось 20 лет, и близился уже 21 день рождения, что было по тогдашним меркам едва ли не самый поздним сроком для свадьбы.
Но я ведь вам уже говорил, что Ричард был мягким мальчиком, и вовсе не хотел причинять кому бы то ни было неудобств, поэтому пока неудобства причиняли ему самому. Чем ближе был день бала, тем настойчивей становились претендентки и их отцы! И тем более жесткие средства они пускали в ход, да и местные барышни тоже не хотели упускать Принца. И вот дошло до того, что нельзя было Принцу пройти спокойно и пяти шагов, чтобы из-за угла на него не выскочило очередное «невинное создание» и не попыталось принудить к радикальным действиям.
Бедный Ричард! Он вовсе не был создан для каких-либо радикальных действий, и когда в «дамской комнате» на него напали сразу три дамы, он понял, что попал в серьезный переплет. А когда за неделю до бала в его покои ворвались четыре особо настырных девицы и устроили меж собой серьезную потасовку, он окончательно уверился, что надо срочно что-то решать. До бала ведь оставалось всего шесть дней.
Итак, время бала неумолимо приближалось, и для проформы на торжество были приглашены все благородные девушки королевства. Хотя, конечно же, все знали, что основная борьба развернется в кругу шести соседних принцесс, которые уже схлестнулись не на жизнь, а на смерть. Увы, ставкой в этой борьбе был наш Прекрасный Принц, и, будучи умным мальчиком, он понимал, что ждет его в случае поражения. Но на кону была его жизнь и многое другое, поэтому проиграть он не мог! Так же, как и отказать принцессам, ибо это означало войну в самом прямом смысле этого слова. Да, дилемма была жесткая: он должен был выбрать себе невесту, и в то же время он должен был отказать всем.
А меж тем – до бала оставалась всего-то три дня, и вот Принц сидел под раскидистым дубом и прикидывал свои шансы на успех. Шансов не было. Любая из этих кротких принцесс сожрала бы его с потрохами, а ведь это – не считая своих же местных барышень, которые тоже были весьма не прочь прибрать его к рукам. И во время этих горестных размышлений до его чуткого слуха донесся тихий плач. Совершенно очевидно было то, что рядом плакала девушка, и наш добрый Принц не мог оставить это без внимания.
Так оно и было! Недалеко от него за кустами шиповника плакала незнакомка, сущая замарашка, и плакала так горько, что у нашего Принца больно сжалось сердце.
– Что с тобой приключилось? – спросил он замарашку.
– Ах, ничего, добрый сир, – горестно молвила она и вновь разрыдалась.
Однако наш Принц смог ее успокоить, и наконец-то добиться от нее ответа. Дело оказалось, как обычно, в бале; «кто бы сомневался!» – ехидно молвил его внутренний Голос.
Сестры Золушки, так звали его новую знакомую, собирались на бал, и, не выбирая выражений, делились с ней планами на этот вечер. Уж конечно, Принц Прекрасный, едва увидев Изабеллу, падет к ее ногам! Ах, что вы, нет! Он будет умолять Катрин быть его женой, уж будьте в этом уверены.
– Да нет же, дурехи! – резко осаждала их Жанетт, – он будет мой и только мой, и точка!
И три прелестные дочери маркизы ла Бланш сходились в жестокой потасовке, результатом которой всегда были вырванные волосы и поцарапанные лица, и, конечно же, горы работы для Золушки. А ведь Золушке тоже хотелось бы взглянуть на Принца, он, по слухам, был хорошим человеком и уж никак не заслуживал таких жен, как Жанетт, Катрин и Изабелла.
– И только это печалит тебя, дитя мое? – спросил Принц. – Ты всего-то не хочешь мне таких жен?
– Ах, нет, что вы! То есть, конечно, не хочу! – пылко ответила ему Золушка и тотчас же снова разрыдалась.
Увы, наша Золушка была не так добра по отношению к Принцу. То есть она его жалела, но причина ее слез была не в этом, а в том, что в пылу схватки ее названные сестрицы порвали результат труда ее последнего месяца, а точнее, три новых бальных платья, которые она шила по ночам. И вот теперь за три дня до бала она совершенно разбита и не знает, как сшить три новеньких платья! А ведь ее мачеха наказала ей, кроме этого, еще гору работы, и вот теперь бедняжке совсем жить не хочется! Да, именно так.
– Что ж, это горе не беда, – улыбнулся ей Принц, – скажи-ка мне лучше вот что: как бы ты поступила, если бы сам принц предложил тебе руку и сердце?
– Как? Но ведь Принцы не женятся на Золушках, такое только в сказках бывает!
– Каких сказках? – переспросил Принц, заметно разволновавшись.
И Золушка со всей душой рассказала ему свою любимую сказку Шарля Перро: о том, как одна девушка танцевала на балу с принцем и обронила там туфельку, а принц по туфельке ее потом нашел.
– Как собака?
– Да нет же, глупенький! Он попросил всех девушек, что были в его королевстве, примерить хрустальную туфельку, а той, что она будет впору, стать его женой.
– Да, но ведь туфелька-то могла подойти любой другой девушке, не Золушке, и что тогда? – все больше волнуясь, спросил Принц.
– Но ведь у Золушки была другая туфелька! Она показала ее, когда первая туфелька ей подошла.
– Хм, интересная сказка, очень интересная…
– Да, я ее очень люблю, но в жизни такого не бывает, – снова загрустила Золушка.
– В жизни бывает всякое, – улыбнулся ей Принц, – а пока скажи-ка мне, какие мерки у твоих сестер, и у тебя тоже?
– Ах, что вы! Как вы можете мне помочь, я ведь простая девушка, – запричитала Золушка.
– Но ведь ты же мне только что помогла! И скажи, какая у тебя ножка?..
А через три дня был бал. Мысль о спасении закралась Принцу в голову, когда он услышал сказку о девушке с туфелькой. Ну, конечно! Как он сам до этого не додумался! Прелестная Принцесса Незнакомка понравится его родителям и подарит ему долгожданную свободу!
Конечно, врать нехорошо, но когда в три часа ночи за день до бала к нему в опочивальню прокралась леди Энн, он понял, что иногда ложь помогает… избежать нежелательного внимания.
Хотя, конечно, вопросов было много, главный из которых – поможет ли ему Золушка или откажется от приглашения. Шансы были невелики, но почему-то Принц ей решил довериться. Это конечно было очень глупо, Принцу полагаться на какую-то там Золушку, но он ей верил, и природное чутье его редко подводило.
Итак, время бала пришло. В ночь перед ним Принц отправил своего слугу от имени «феи-крестной» к Золушке. Слуга должен был доставить ей три новых королевских платья, – четыре, если быть точным, ибо четвертое было для самой Золушки.
Ах, как же он волновался в эту ночь! Девушки, что были приглашены на бал, глаз с него не спускали, и каждая из них жаждала больше всего на свете быть его женой. Правда, судя по тому, как ехидно переглядывались Принцессы, шансов у простых смертных не было, а вот у них – были.
Правда, недалеко от группы принцесс, лицемерно улыбающихся друг другу, стояла другая группа, на этот раз состоящая из мужчин. Шестеро молодых мужчин разного возраста и внешнего вида с интересом наблюдали за принцессами, пока одна из них, та, которая ниже всего оценивала свои шансы, не обратила на них внимание. Юноши оживились и, после некоторых перемигиваний, от их группы отделился один привлекательного вида молодой человек и направился к принцессе. Принцесса Беатрис, бросив быстрый взгляд на остальную кучку принцесс, с любезной улыбкой ответила на поклон принца.
Да-да, принца, вы не ослышались! Ричард, понимая, что отказ от всех принцесс может вызвать международный конфликт, едва узнав о бале, тотчас же написал письма своим друзьям – заморским принцам, со слезной просьбой приехать на бал, где будет много принцесс и шампанского. Принцы не долго думая согласились, ибо, во-первых, любили Ричарда и были не прочь ему помочь, а во-вторых, они не желали упустить шанс повеселиться на балу, к тому же в компании прелестных принцесс.
И вот с замиранием сердца наш Принц наблюдал за тем, как редеют группы принцесс и принцев, а танцующих пар становится все больше. Сейчас, когда он должен был согласно этикету уделять внимание всем женщинам в зале, принцессы, чтобы не скучать и показать ему свою незаинтересованность, о чем-то мило беседовали с его друзьями.
А время постепенно приближалось к полуночи… Неужели Золушка не придет? Конечно, любая здравомыслящая девушка отказалась бы от предложения незнакомой женщины, пусть та и назвалась ее крестной.
Ах, бедный наш Принц, он постепенно терял надежду, а когда часы пробили одиннадцать часов вечера, он смирился со своей горькой судьбой. Даже когда после последнего удара часов, наступила тишина, он не обратил на это внимания. Он решил, что это его отчаяние стерло все звуки вселенной, а не восхищение, которое поразило всех, даже музыкантов. Гости, слуги, даже огонь, казалось, замерли, словно зачарованные. Все взгляды были обращены на удивительную незнакомку, которая, будто волшебная фея, появилась вдруг у входа в зал. Она была очаровательна, как роза или цветок фиалки в вазе чистейшего хрусталя. Когда же Принц обратил взгляд на Незнакомку, он не мог поверить своим чувствам.
Золушка пришла! И она была прекрасна. От созерцания ли ее красоты или от шанса на спасение, Принц поспешил к ней со всех дрожащих ног и прильнул к ее руке, словно она была его спасением. А почему «словно»? Так оно и было на самом деле.
Так и прошел этот час. Он не отходил от нее ни на шаг, а Золушка не могла поверить своему счастью. «Как бы ты поступила, предложи принц тебе руку и сердце?» «Согласилась бы», – был ее ответ, и этот ответ был в ее глазах. И бедный наш Принц прочел его. «Все как всегда», – вновь проснулся его ехидный Голос. – «Так будет всегда, Принц. Девушки будут тебя любить. Такова твоя доля», – злорадствовал мерзкий Голосишко.
А часы меж тем пробили двенадцать. Золушка, поверив в волшебство и испугавшись разоблачения, бросилась бежать со всех ног. А перед глазами все стояло лицо принца. И безнадежность. Полная безнадежность в его взгляде. Увы, земля была чужда ее высоким и сумбурным мыслям, поэтому привела ее в чувства по старинке: то есть быстро и довольно больно повстречавшись с носом незадачливой беглянки. Увы, Золушка очнулась в грязной луже и, перепугавшись еще больше, бросилась со всех ног домой, а маленькая туфелька так и осталась лежать там.
Принц лишь с последним ударом понял, что забыл взять у Золушки туфельку, и оттого, еще более печальный, побрел вслед за ней. Конечно, он ее не нашел, но на земле – о везение! – была ее туфелька, а этого было более чем достаточно.
Но Золушка ведь была влюблена в него, как остальные. И, увы, теперь уже ничего не изменить, она тоже будет доставать своим обожанием, сколько не выбирай… Принц был так расстроен, что не заметил даже, как все принцессы разошлись вместе с принцами, и его план ухода от династического брака неожиданно удался. Остваалось лишь выбрать невесту из своих подданных, и среди девушек был заметный ажиотаж. Однако безнадежный вид Принца здорово их озадачил, ведь до этого он исчез на целый час в компании Принцессы Незнакомки.
– Принц влюбился, – пронесся по залу тихий шепоток, от которого повеяло холодным ветром.
– Принц влюбился, – чуть смелее заговорили придворные по углам.
– Принц влюбился! – было объявлено поутру счастливому народу.
– Его высочество наследный принц Ричард влюбился в прекрасную Принцессу Незнакомку на балу. Но обстоятельства сложились так, что Принцесса сбежала, оставив после себя лишь эту изящную туфельку. И теперь его величество король Стефан повелевает: все девушки нашего королевства должны примерить эту туфельку, и та, кому туфелька придется впору, станет его женой.
А Принц и вовсе не влюбился. Принц сидел, облокотившись спиной о ствол дуба, и думал, что все было безнадежно. В глазах Золушки было то же восхищение, что и в глазах тысячи других девушек, она так же мечтает выйти за него замуж. То есть не за него, Ричарда, конечно, а за Прекрасного Принца. Да-да, на белом коне, который в данный момент щиплет травку и с любопытством поглядывает куда-то поверх кустов шиповника. Конечно, Золушка мечтает о лучшей доле, это Принц понимает, но он хочет… А чего собственно он хочет? Большой и чистой любви? Нет, эту любовь может дать ему любая девушка королевства и большую и чистую, он хотел покоя и понимания. Нет, все же больше покоя, чем понимания, уж больно замучили его близняшки Бетси и Бетти: сегодня утром часов в пять опять прокрались в его спальню, на сей раз – по карнизу и через окошко влезли в его покои.
Он всего-то хотел жить спокойно, не боясь, что из-за угла на него опять выскочит какая-нибудь милая барышня и начнет нежно соблазнять. А ведь, будучи галантным человеком, он даже не мог ей твердо отказать! Всего лишь «пожалуйста» и «будьте любезны». «Жестокая жизнь», – горько усмехнулся его Голос.
А в это время его конь, Бланш, с любопытством смотрел за кусты, и Принц наконец-то расслышал чьи-то рассуждения. Подобравшись поближе, он увидел свою недавнюю знакомку, которая стирала белье и о чем-то спорила с его конем.
– Конечно, я могла бы примерить эту туфельку, но было бы это честно? Та добрая женщина сказала мне, что у меня всего-то время до полуночи – и волшебство исчезнет. Правда, это было волшебство, и мое платье действительно превратилось в грязную тряпку, но туфелька-то осталась, и я могу ее предъявить – это во-первых. Но было бы такое честно? – это во-вторых. Ведь я не принцесса и даже не знатная дама. Ах – плюхнула она мокрую тряпку на колени, – ведь и это не главное! Главное, как он на меня смотрел, – рассеяно молвила она. – Сначала восхищенно, это правда, – она обратила серьезный взгляд на Бланша, – а потом… Потом… Откуда столько печали было в его глазах? Столько отчаяния, столько… обреченности? – удивленно продолжила она, и тряпки уже не дождались от нее внимания. – Он смотрел так, словно я причиняю ему боль, но чем? Что я сделала такого, что он так страдал? Что? Я всего лишь смотрела на него с восхищением и любовью. Любовью? – и Золушка задумалась впервые в своей жизни о Принце. Она и раньше о нем думала, но никогда не думала о нем так. А ведь он, по сути был несчастным человеком: все девушки мечтали выйти за него замуж, а вот хочет ли он сам жениться, об этом его не спрашивал никто.
– А вот хочет ли он сам жениться, об этом его не спрашивал никто…
И, пока Золушка рассеяно размышляла вслух о своей проблеме, для Принца вдруг выглянуло солнце. Все-таки он в ней не обманулся. Она действительно была «та самая девушка»…
Но поразмышлять над судьбой Принца и всего мира им не дали, а наоборот прервали их громогласным криком:
– ЗОЛУШКА! ПОДИ СЮДА, НЕГОДНАЯ ДЕВЧОНКА!!!
– Да, ну и голосок у будущей свекрови, – сошлись во взглядах внутренний Голос и Принц.
А Золушка меж тем уже прибежала домой и вовсю помогала своим сестрам с туфелькой, которая должна была подойти невесте принца. Увы, ее милые злобные сестры во всем пошли в свою мать: высокие, рослые, с женственными формами (которым втайне завидовали все местные девушки), они были лишены одного – изящной ножки. Их фигуры были восхитительны во всем, кроме этого! И как бы бедняжки вместе с Золушкой и Мачехой ни пытались, у них ничего не вышло. И вот, когда примерка туфельки Жанетты подошла к концу (должен сказать, что Жанетт была более маленького роста, чем все прочие, и, следовательно, ее ножка была меньше, на эту ножку возлагались большие надежды и к ней прилагались большие усилия, которые, впрочем, успехом не увенчались)... Так вот, когда эта милая пытка под романтическим названием «королевский сапожок» подошла к концу, на пороге гостиной, где происходило действие, появился Принц и устало посмотрел на все это действо.
– Ваше Высочество! – бросились к нему сестры вместе с мамашей, «в своей самой отвратительной привычке», – заметил принцев Голосок. И давай убеждать его в том, что здесь ему всегда рады, и он, конечно же, должен выбрать одну из сестер, ведь недаром же они славятся своей красотой по всей округе!
А Принц меж тем с усталым любопытством смотрел на Золушку, которая вдруг начала все понимать. Она и раньше сомневалась в своей «Крестной», а теперь оказалось, что тот добрый господин, который утешал ее всего три дня назад, оказался наследным Принцем! Тем самым, с которым она только вчера танцевала, и которого только начала понимать.
А меж тем…
– В указе моего отца говорится, что все знатные барышни должны примерить эту туфельку. Мадам, – обратился он к мачехе, – разве у вас нет еще одной благородной дамы?
– Золушка, – запричитала Мачеха, – да что вы, ваше высочество, это не может быть она.
– Разумеется, не может, – холодно ответил Принц, – но в приказе моего отца и вашего государя, значатся «все благородные девушки», значит, и туфельку необходимо примерить всем. Не так ли? Или вы желаете ослушаться моего отца? – добавил он с небольшим лукавством.
– Но это не может быть Золушка.
И под этот тихий ропот Золушку усадили на стул, и, согласно приказу, примерили ей башмачок. Башмачок пришелся впору. Впрочем, ни Принц, ни Золушка в этом не сомневались, а вот для сестер и мачехи это был сильный удар!
– Да, но один башмачок – это всего лишь случайность! – в растерянности молвила Мачеха.
– Случайности порой не случайны, не так ли, Золушка? – спросил ее Принц.
– Да, Ваше Высочество, – тихо молвила Золушка, и показала им вторую туфельку.
– Теперь, Золушка, ты выйдешь за меня замуж? – молвил Принц, вглядываясь в ее глаза.
– ДА! Говори «Да!», глупая!!!... Сама ты глупая, не понимаешь, что говоришь! Нет, Золушка, ни в коем случае не соглашайся!... И за что ей такое счастье?... – голосили сестры.
– Как вы того пожелаете, Принц, – был ответ Золушки. – Мой ответ будет «Нет»…
– АААА!!! УРА!!! – ликовали сестры.
– Ну и дура! – подытожила Жанетт.
– Что ж, ваше высочество, – затараторила Мачеха, – раз эта никчемная девчонка отказала вам, может быть, вы задержитесь у нас ненадолго, и одна из моих дочерей сгладит ваши сердечные раны?
– ДАААА!!!
– Увы, я должен идти, – был ответ принца. – Золушка!
– Да, ваше высочество.
– Как моя будущая супруга вы должны отправиться со мной во дворец.
– Но ведь я же отказалась.
– Да, но твой отказ звучит лучше, чем все согласия мира, – улыбнулся ей принц.
И они отправились во дворец. Что было дальше? Свадьба и – «долго и счастливо»? Конечно, все это было! Но не сразу, сразу только сказки сказываются, а у них была жизнь.
Конечно же, придворные дамы так просто своего шанса упустить не могли и в тот же вечер подкараулили нашу похорошевшую Золушку в одном из темных переулков замка. И тогда Золушка вдруг от всего сердца почувствовала благодарность к своим сестрам и милой, столь ненавистной Мачехе, ибо после десяти лет жизни под их присмотром пакости местных дам были не столь уж страшны. Защищаясь, двоим из них Золушка случайно сломала руки, да еще одной выбила два зуба, тоже в попытке самообороны. Когда четвертая решила отомстить, Золушка ей случайно обронила сковородку на ногу – привычка всегда носить с собой маленькую чугунную сковородку сейчас пришлась как раз кстати… И когда на их крики подоспел Принц, нападавшие дамы, изрядно побитые, удалились, оставив Золушку краснеть перед Принцем, а его, увы, – ликовать, ибо он всегда сам о подобном мечтал, но не мог сделать ничего из-за галантности. И еще: мальчик девочек не бьет, а одна девочка может отлупить четверых, если они ее задирают!
– Но я же их не била, это случайно! – в слезах объяснялась бедная Золушка, а Принц меж тем пытался скрыть довольный смех.
Однако их приключения на этом не закончились: эти леди Катрин, леди Луиза, герцогиня Беатриче и маркиза Матильда вовсе не собирались сдаваться! Нет! Они лишь еще больше разозлились и спустя неделю подослали Золушке партию отчаянных головорезов, чтобы те научили ее вежливости. Золушка как раз шла на встречу с Принцем, когда вожак банды разбойников перегородил ей дорогу и потребовал, как истинный джентльмен, всего лишь минутку разговора. Ах, Золушка была очень доброй, но тут она сдержаться не смогла: ведь просить «минутку разговора» у почти замужней девушки крайне неприлично. На подмогу главарю выскочило еще шесть разбойников, а на их крики позже подоспел Принц. Началась славная добрая драка, в конце которой Принц понял, что с дамами из его королевства надо быть очень бдительным, если даже кроткая Золушка так славно орудует своей любимой сковородой!
Разумеется, на этом их оставили в покое, пока не была сыграна свадьба, которая наконец соединила окончательно два любящих сердца. После ее завершения, правда, молодой принцессе вновь пришлось достать любимую сковородку и выгнать из покоев Принца всех желающих доказать, что Золушка не заслуживает счастливого финала!
А что было после? Они переехали в загородный коттедж, где вели уединенный образ жизни, Принц наконец-то смог вздохнуть спокойно, и Золушка тоже вместе с ним. Там они и жили до тех пор, пока не настало время Ричарду взойти на трон. К тому времени прошло уже десять лет, и за это время Золушка привыкла к этикету, а Королю была очень мила его жена, которая и яишенку могла приготовить с утра пораньше, и прекрасно помнила, как живет простой народ и как надобно им управлять, чтобы все жили долго и счастливо.
@темы: 2013, Фанфикерство, Внеконкурс, Сказки, Фандомная Битва, Деанон, Текст