Варила сегодня конфеты "Маршмэллоу", а по простому "Мормышки" думала приготовить их ради сахарной мастики - самозатвердевающей сладкой съедобной массы. Есть самозатвердевающая глина, а есть мастика, ее можно есть. Правда прелесть? Вот я ее сегодня готовила! только не мастику я готовила, а Мормышки. Правда, что получилось пока не известно она должна еще 6 часов постоять-посохнуть, но сам процесс мне очень понравился! И готовить ее очень просто, главное чтобы миксер был
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Рецепт массы и конфет
Маршмэллоу МаршмэллоуИнгредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет. Рецепт взят отсюда
supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.htmlОсторожней!!!! на данном сайте МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО, поэтому вы рискуете увлечься изготовлением пряничных домиков на очень продолжительное время
...
С Рождеством кстати! )
Из меня тоже повар никакой! Я даже яичницу поджарить не могу
С Рождеством кстати! )
и вас также с Рождеством!
...
Кстати анекдот:
Заходит мужик в ресторан и просит официанта:
- Сжарьте мне, пожалуйста, яичницу. Только с одной стороны ее недосолите, а с другой пересолите; с одной - недожарьте, а с другой - пережарьте. И поднесите с криком: "на, жри свинья!!!".
Афициант в недоумении... спрашивает зачем???
- Видите ли, я уже месяц как в командировке. А так хочется хоть раз поесть как дома
)))
Однако это целое исскуство, не то получится как в этом анекдоте: там пережарить, а там недожарить