Хочу грушевый пирог! Очень. А пока он готовиться, запишу-ка рецепт заварного теста. Делала в пятницу профитроли, счастья полные штаны! В прошлый раз они не получились, тесто было жидким, зато в этот раз вышло, что надо!
читать дальшеВообще, не рецепт, а прелесть! состав прост, но гениален:
3 яйца кат 1С
1 стакан муки,
1 стакан воды
60-80 гр. сливочного масла.
крем:
400гр. мягкого творога
40-50 гр. сливочного масла
замороженая малина
подсластитель
Воду с маслицем в кастрюльку, так только вода закипит, добавляем муку, ее можно не просеивать, варим минуту-две - пользуясь случаем передаю привет любителям холодного фарфора - снимаем с плиты и отстужаем. Далее в остывшую массу вводим яица. По репецту яиц идет 4-5 штук. В первый раз, я взяла 4 яйца и тесто получилось жидковатым, в результате чего после 3-х заходов по 30 минут всё пропало. Сейчас я взяла 3 яйца категории 1С и выпекала час 175-150 грудусов, сначала на 175-180, потом меньше. Получилось в самый раз! Хотя может и сыровато в середине. В любом случае, профитроли вышли, что надо!
Крем сделала из мягкого творога, смешала его со сливочным маслом, чтобы чуток застыл (ну, так должно быть в идеале), добавила малину для вкуса и сахарзам для сладости.
Итого получилось примерно-верно 17 пироженок - красота же!
Надо будет сделать в следующий раз из гречневой или ржаной муки с творогом и зеленью!