Итак я продолжаю серию рассказов о том как я занималась пряничным домостроем

Сегодня у нас вторая серия, этой увлекательной эпопеи и второй рецепт пряничного домика!

Вот собственно и сам виновник торжества -


Рецепт белого пряничного теста

***
И некоторые мои замечание по нему.

Должна сказать вам, что я несколько увлеклась на стадии "взбейте масло-сахар-яйца" и результатом этого увлечения стало удивительнейшее тесто! Ибо оно совершенно не липло к рукам! Прелесть, правда? Была бы если бы после двух часов "созревания" оно бы лепилось... а оно совершенно не хотело ровненько раскатываться! Из чего я сделала вывод, что в следующий раз надо не слишком увлекаться взбиванием масла с сахаром, или добавить чуть меньше муки.

Что же касается самого пряника, то хоть детали домика и невозможно подогнать, раскрасить их мне ничего не мешает.
Что же касается вкуса, то пряники получились сладкими и жестковатыми, как сухарики, здесь я думаю действует принцип "на любителя".

Мне понравилось, но в следующий раз положу в тесто, какой-либо пряности и постараюсь сделать его более липучим.

Рецепт взят отсюда