03:08 

Белоснежка: История Изольды Прекрасной

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
А что может мне тоже что-нибудь по Белоснежке навалять? Примазаться к чужой славе? А что, у меня есть собственный взгляд на вещи! Может не совсем собственный, и "В тени" здесь побывало, но ведь речь-то пойдет не о Гордости и Предубеждение, а о милой, доброй, страшной сказке? А шо? Итак

Название: Белоснежка: История Изольды Прекрасной

Автор: Карлотта

шапка, много и основательно



Предположим дело было так: жили-были два прожженных Лирика, вроде тех, кто кроме как о цветочках-васелечках ничего знать не хочет и к политике отношения не имеет и была у них дочка Снежка, с кожей как едва выпавшей снег, локонами как девственный снег, губами, как носик котенка, и глазами нежно-нежно голубоватыми. В общем мы бы назвали ее Немощь Бледная, но родители назвали ее Снежкой.

Так вот, я уже говорила, что Король и Королева были Лириками в самом худшем значение этого слова! То есть эти представители высшей знати были созданы для чего угодно романтического, но отнюдь не для королевской власти! Жили они себе фиалки разводили песенки пели, стихи сочиняли (к слову красивые!), страной разумеется не занимались, в общем лириствовали, и всё бы у них было хороша кабы не восстание народа! Королева наша не простудилась, и не оставила Короля своего вместе с дочерью.

Ох и тяжелые настали времена! Король горевал, о дочери никто не присматривал, королевством никто не управлял, а куда смотрели любители Мирового Господства история умалчивает! А куда смотрели соседи доподлинно неизвестно: а была у соседнего короля дочка Изольда Прекрасная! Давненько он соседа своего присмотрел дочери в жены (пр.ав: ну да!), да вот незадача: соседушка умудрился раньше времени на другой соседке жениться, пока Изольде было-то всего тринадцать лет. Жаль. Король расстроился. Но не было бы счастья да несчастье помогло, и выдал таки он дочь свою Изольду Прекрасную, за Короля Соседнего Лирика Ненаглядного.(пр.ав.: Неприглядного)

Ах, а какая это была девушка! Прямо загляденье! Умница-Красавица! Кудри рыжие, глаза лазурные, губы как кровь, а в крови огонь! Страсть в душе ее кипела, бурлила и переливалась всеми красками! Ей было всего семнадцать лет и она была из рода Мэри Сью Высшего-Высшего ранга. Чего она только не могла: и коня на скаку останавливала, и с первыми рыцарями своего королевства на равных сражалась, и в колдовстве была сильна и в зельеварение никто не мог с ней тягаться! Вся жизнь и весь мир был у ее ног!

И что же ей досталось? Не скажу, что наш Лирик был, плохим, но он был Лириком и этим всё сказано. Пламя в ее крови не могло сравниться с его овсяным киселем. Почему же он женился? Ох, кормилицы заявили ему, что дочери нужна мать, а королевству Королева, вот он и женился. Он был в целом не плохим мужем, но он был не герой ее роман. Нисколечко. Ни чуть-чуть. Он любил лишь свою Королеву, и он считал, что слаще чистых слез нет в мире ничего, он любил грусть и меланхолию, тихая печаль стала его жизнью. А она? Ах, бедняжка как она страдала! Ей хотелось жить и дышать полной грудью, хотелось умчать за горизонт на любимом скакуне, а досталось полуразвалившееся королевство, муж-тоскун, да малое дитя. И что ж? Ей пришлось смириться и обуздать свое пламя. Она отдала всю себя королевству, которое с ее помощью стала процветать.

читать дальше

P.S. автора: Вообще-то история Белоснежки не является моей любимой сказкой, он честно слово я похоже симпатизирую Изольде-Мачехе! И я бы ТАК хотела почитать такое макси! Страниц так на восемьдесят? Желающие есть? ;)

@настроение: довольное! первый фик в этом сезоне :)

@темы: Белоснежка, Любимое, Фанфикерство

URL
Комментарии
2012-08-10 в 20:10 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
мы бы назвали ее Немощь Бледная, но родители назвали ее Снежкой
В цитатник! :laugh: И сказать об этом режиссерам всех известных "Белоснежек" - обзавидуются ведь. :hlop:
и она была из рода Мэри Сью Высшего-Высшего ранга.
Теперь я знаю, как выглядят настоящие Мэри Сью!
Пламя в ее крови не могло сравниться с его овсяным киселем.
:lol:
Снежка была дочерью своих родителей до мозга костей
Почему-то в этом варианте сказки мне все больше нравится Изольда...
Снежку, которая, к слову сказать, его не то, что бы не любит, а вовсе даже боится
Во-во, самое то. :) Даешь отрицание канона!
Джек и Лиза
"Пираты Карибского моря"??? :wow2:
так и дала ему оплеуху со всей силушки, да такую крепкую, что жених названный покачнулся, да такую сильную, что дурь влюбленную из его мозгов-то и выбила
Да!!! Вот это круть! Я так и представила, как бы это сняли. :)
об этом вы узнаете из истории Райнхарда и Тириона, аки Красавицы и Чудовища... если она будет
О нет! Дай мне это развидеть, пожалуйста! Ну не нааадо Райнхарда с Тирионом, пожааалуйста!
честно слово я похоже симпатизирую Изольде-Мачехе!
:friend:
Желающие есть?
Есть! Лишь бы не про Райнхарда и Тириона!

2012-08-10 в 21:21 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
В цитатник! И сказать об этом режиссерам всех известных "Белоснежек" - обзавидуются ведь.
*скромно* ну вообще-то так Кристин в одном фике звали, я просто это вспомнила :shuffle:
Теперь я знаю, как выглядят настоящие Мэри Сью!
Ну да! Именно так они и выглядят и никак иначе! :)
Почему-то в этом варианте сказки мне все больше нравится Изольда...
И мне тоже! Ах, и не повезло ей за такого Короля замуж выйти! Ах, ну как тут не вспомнить Кети-старшую и леди Кетрин из "В тени" (их даже зовут одинаково!) обе вышли за неподходящих кавалеров...
Даешь отрицание канона!
Вот! Нам побоку канон! У нас собственный взгляд на вещи!
"Пираты Карибского моря"???
ЧТО? ГДЕ? ДА!!! так оно и есть на самом деле! Вот что спаррабет с людьми делает! О нем не думаешь, а он вылезает :lol:
Да!!! Вот это круть! Я так и представила, как бы это сняли.
Мурси :shuffle: я сама о Голливуде грежу *прочувствованно* надо же я, Муська, и в Голливуде, с Джонни Деппом *ушла в Астрал в Реал не ждите* :lol:
Ну не нааадо Райнхарда с Тирионом, пожааалуйста!
Я тоже так думаю, но если вы настаиваете на этой паре... Хотя Гаури с Зелгадисом лучше! и под определенным взглядом даже канон...
Есть!
УРААА!!!!!!!!!!!! :ura:
Лишь бы не про Райнхарда и Тириона!
Аналогично :)

URL
2012-08-10 в 22:59 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
вообще-то так Кристин в одном фике звали
Понятно. :)
Вот что спаррабет с людьми делает!
Еще и не такое, поверь. :lol:

2012-08-11 в 00:02 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Еще и не такое, поверь.
Я в это верю! Ах, Джек Воробей! как давно я его не видела :)

URL
2012-11-25 в 11:56 

Бекки Тэтчер
Alderamsia, супер! :-D Мне кажется, что жесткий стеб - это твой конек. Было бы здорово, если бы ты больше писала в этом стиле)) И мне кажется, что это вовсе не стоит размазывать до размера макси, в таком концентрированном виде эта история чудо как хороша)))
И, кстати, тебе точно должен понравится OUaT, потому что там подобных историй с совершенно неожиданными и неклассическими поворотами просто навалом))

2012-11-25 в 22:46 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Бекки Тэтчер, спасибо большое! :ura: :sunny:

Мне кажется, что жесткий стеб - это твой конек. Было бы здорово, если бы ты больше писала в этом стиле))
Что вы! У меня фиалковая душа и к тому же я последний романтик! Правда, выражать сентиментальные чувства у меня не всегда получается :( Но что поделать? За не имением романтизма приходится довольствоваться тем, что есть :)

И мне кажется, что это вовсе не стоит размазывать до размера макси, в таком концентрированном виде эта история чудо как хороша)))
А я бы хотела макси! Жаль только не умею их писать :( Я уже вижу в каких нежных цветах происходит первая встреча Короля и Королевы!

И, кстати, тебе точно должен понравится OUaT, потому что там подобных историй с совершенно неожиданными и неклассическими поворотами просто навалом))
Наверное! Так, вот скачаю "Владыку Морей" и перейду на "Сказку" :) Кстати мне безумно понравился немецкий сериал по сказкам Гримм, я правда только две серии смотрела, но и те безумно хороши :)

URL
2012-11-26 в 14:18 

Бекки Тэтчер
спасибо большое!
Alderamsia, :goodgirl:

За не имением романтизма приходится довольствоваться тем, что есть
Это, наверное, какой-то парадокс. Это как у актеров, например. Добрейший и милейший человек может сыграть такого злодея, что закачаешься))) Или компенсация. В общем, пеши исчо :gigi:

Кстати мне безумно понравился немецкий сериал по сказкам Гримм, я правда только две серии смотрела, но и те безумно хороши
Я, так понимаю, что тоже его смотрела, только одну серию - про короля Дроздоборода. А вторая серия по какой сказке?

2012-11-26 в 16:21 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Бекки Тэтчер, :sunny:

Добрейший и милейший человек может сыграть такого злодея, что закачаешься)))
Ах, я хоть и не милейшая и не добрейшая, но злодея сыграть хотела бы! С другой стороны, не фей же крестных мне играть! :-D

В общем, пеши исчо
Это уж как получится :) Кстати вы бы не хотели этим делом заняться? ;-)

Я, так понимаю, что тоже его смотрела, только одну серию - про короля Дроздоборода. А вторая серия по какой сказке?
Ага он самый! Я тоже только "Дроздоборода" смотрела и "Принца-Лягушонка" :) Но Лягушонок прикольный получился, он пришел в замок и покорил сердца его обитателей, кроме Принцессы, которая его об стенку шмякнула :)

URL
2012-11-26 в 20:26 

Бекки Тэтчер
Ах, я хоть и не милейшая и не добрейшая, но злодея сыграть хотела бы! С другой стороны, не фей же крестных мне играть!
Alderamsia, а чем тебя привлекает роль злодея? А ты когда-нибудь играла на сцене? Я уже давненько этим не занималась, хотя было дело :)

Кстати вы бы не хотели этим делом заняться?
Я пробую по чуть-чуть что-нибудь писать, но у меня не очень хорошо получается. Прежде всего потому, что идей маловато и я никак не могу найти свой стиль)))

"Принца-Лягушонка"
Мне нравится эта сказка, надо будет посмотреть :)

2012-11-26 в 21:59 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
а чем тебя привлекает роль злодея?
Бекки Тэтчер, ах ну как же? Можно же злодействовать и ничего тебе за это не будет! Всё ведь понарошку :) Можно прелестным положительным героям надвать тумаков - мечта!

А ты когда-нибудь играла на сцене?
Ой, единственный раз был в начальной школе, я там мышку-норушку играла :) А так бы хотела сыграть роль Мачехи! Ах... или Темной Белоснежки...

Я уже давненько этим не занималась, хотя было дело
А где вы выступали и кого играли? :)

Я пробую по чуть-чуть что-нибудь писать, но у меня не очень хорошо получается.
Это не сложно! Главное не относится к этому серьезно иначе будет грустно. Вот мне нужно максик обработать (читай написать), а как это сделать даже не представляю :)

Прежде всего потому, что идей маловато и я никак не могу найти свой стиль)))
А вот у меня идей навалом, а стиля нет - жалко :(

Мне нравится эта сказка, надо будет посмотреть
Там кстати интересно получилось, и Лягушонок - лапа, я бы его просто так затискала :squeeze:

URL
2012-11-27 в 08:48 

Бекки Тэтчер
Можно прелестным положительным героям надвать тумаков - мечта!
Alderamsia, ах, вот оно что! :-D

А где вы выступали и кого играли?
Я играла в отрывках из спектаклей, когда училась в училище искусств. Был у нас там предмет такой - актерское мастерство. И еще капустники бывали :)

Главное не относится к этому серьезно иначе будет грустно.
Вот это точно. Серьезность напрочь убивает фантазию.

Там кстати интересно получилось, и Лягушонок - лапа, я бы его просто так затискала
Тогда ставлю в очередь на посмотреть :)

2012-11-27 в 17:34 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
ах, вот оно что!
Бекки Тэтчер, ну да, а вы что думали? ;-)

Я играла в отрывках из спектаклей, когда училась в училище искусств. Был у нас там предмет такой - актерское мастерство. И еще капустники бывали
Вот здорово! Я бы тоже хотела :)

Серьезность напрочь убивает фантазию.
Вот-вот! Всё хорошо в меру! Иногда как начнешь ошибки выискивать и знаки припинания ставить, так всякое желание писать пропадает. Хотя правка текста вещь необходимая, но трудная, до сих пор максик обработать не могу...

Тогда ставлю в очередь на посмотреть
Посмотрите :) Я бы еще порекомендовала "Легенду о новой белоснежке Притиар", там Мачеха и Белоснежка любопытные, но это аниме и не совсем по сказке. В меру веселое, в меру тяжелое, но взгляд на канон любопытен. Вообще-то я бы всем рекомендовала это аниме, потому что там Мачеха добрая, а злодейка вглядит, как Белоснежка.

URL
2012-11-27 в 20:51 

Бекки Тэтчер
ну да, а вы что думали?
Alderamsia, ну, я, в общем-то, ничего конкретного не думала)) А зачем положительным персонажам раздавать тумаки, они же ведь, как ты и сама пишешь, такие прелестные?))

Иногда как начнешь ошибки выискивать и знаки припинания ставить, так всякое желание писать пропадает.
А меня это совсем не напрягает, даже нравится. Я о другой серьезности - нацеленности на определенный результат, а так же стремление своим текстом сказать что-то великое веское))) Это сковывает уже на первоначальных этапах.

Я бы еще порекомендовала "Легенду о новой белоснежке Притиар"
Заманчиво, конечно, но все-таки аниме - это не мое.

2012-11-27 в 22:54 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
А зачем положительным персонажам раздавать тумаки, они же ведь, как ты и сама пишешь, такие прелестные?))
Бекки Тэтчер, бывают такие положительные персонажи, что в душе моей просыпается злодей, уж больно они положительные :)

А меня это совсем не напрягает, даже нравится.
О, так из вас может выйти замечательная бета! Это же потрясающе!

Я о другой серьезности - нацеленности на определенный результат, а так же стремление своим текстом сказать что-то великое веское))) Это сковывает уже на первоначальных этапах.
Это верно! Но я никогда не пыталась сказать что-то великое, да и веского тоже, всё что ни делаю одна сплошная имха :) Нет, есть конечно желание написать Великий Эпик, но это только желание, и не более того :)

Заманчиво, конечно, но все-таки аниме - это не мое.
Эх, жалко! С кем же мне белобрысому кости перемывать?...

URL
2012-11-28 в 11:47 

Бекки Тэтчер
уж больно они положительные
Alderamsia, я тоже приторных таких персонажей не люблю. Люблю тех, которые могут запросто дать сдачи, не раздумывая при этом))) И не вижу в этом никакого противоречия. Короче, добро должно быть с кулаками :-D Тогда и смотреть на противоборство интересней, кстати))

О, так из вас может выйти замечательная бета! Это же потрясающе!
Да, было как-то дело, занималась этим :)

Но я никогда не пыталась сказать что-то великое, да и веского тоже, всё что ни делаю одна сплошная имха
Ну, и правильно. Так даже больше что-нибудь путного может получиться, чем когда выжимаешь что-то из себя специально. А у меня мания величия мне всегда кажется, что я должна поддерживать определенный уровень и это мне тормозит все дело. Но я работаю над этим :D

Эх, жалко! С кем же мне белобрысому кости перемывать?...
Ну, если на дайри нет соответствующего сообщества, тогда, наверное, на просторах интернета надо поискать единомышленников.

2012-11-28 в 17:16 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
я тоже приторных таких персонажей не люблю. Люблю тех, которые могут запросто дать сдачи, не раздумывая при этом))) И не вижу в этом никакого противоречия. Короче, добро должно быть с кулаками Тогда и смотреть на противоборство интересней, кстати))
Бекки Тэтчер, хм, добро может быть и кротким :) Бывает один такой персонаж нравится, а другой нет. Вот ведь имха вещь упрямая! От чего это зависит от автора или от меня?

Да, было как-то дело, занималась этим
Ну как? По ту сторону фанфикерского исскуства? Ах, никогда не была бетой, даже для самой себя :)

Ну, и правильно. Так даже больше что-нибудь путного может получиться, чем когда выжимаешь что-то из себя специально. А у меня мания величия мне всегда кажется, что я должна поддерживать определенный уровень и это мне тормозит все дело. Но я работаю над этим
Это верно! Вот иногда начнешь что-то сочинять и думаешь: что за бред я несу? И понимаешь, что это действительно бред, и прощай вдохновение... а оно ведь такое хрупкое...

Ну, если на дайри нет соответствующего сообщества, тогда, наверное, на просторах интернета надо поискать единомышленников.
Это верно! Ах, помню я так хотела найти того, с кем буду косточки Фролло перемывать, но не нашла :( Зато нашла группу его фанатов, что ж я рада за него :)

URL
2012-11-28 в 20:48 

Бекки Тэтчер
От чего это зависит от автора или от меня?
Alderamsia, наверное от мастерства автора и твоего настроения))

Ну как? По ту сторону фанфикерского исскуства?
Буквы и запятые)))

Зато нашла группу его фанатов, что ж я рада за него
Так бывает, да :)

2012-11-28 в 22:36 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
наверное от мастерства автора и твоего настроения))
Бекки Тэтчер, скорее всего от этого :)

Буквы и запятые)))
О ужас! Какие сташные слова, как же я боюсь букв и запятых! и не знаю кого больше :)

Так бывает, да
Зато это было славное времечко :)

URL
     

Разговоры обо всём и ни о чём (с)

главная