Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Три замка: первая версия

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Ну что товарищи? Надо мне мою красоту обрабатывать! Как? Даже не представляю! Я создана для удожественной литературы также, как ужик (п.а. в оригинальной версии был ёжик) для полета - то есть никак! Но делать нечего, и соавторов у меня нет! Посему буду начинать это дело обрабатывать :)

Итак, "Красавица и Чудовище: Три замка"

Пролог.

Однажды, давным-давно в одной прекрасной и далекой стране жил богатый купец: каких только сокровищ не было в его владениях, но больше всего он любил свою единственную дочь - Красавицу. Словно солнечный луч была ее улыбка, ее голос был словно журчание ручейка.

Однако не долгим было его счастье, скоро судьба нанесла ему жестокий удар, и он в один миг лишился всех своих владений, только Красавица-дочка осталась с ним.

Из прекрасного особняка переехали они жить в маленький сельский домик и Красавица, работала на земле день ото дня. Нескоро они вновь вернули все свои долги кредиторам, но даже их тяжелым временам пришел конец. Один из кораблей того купца смог выдержать напоры бури и целым и невредимым прийти в порт.

Узнав об этом, снарядился купец в дорогу и спросил Красавицу:

- Что ты хочешь привезти в подарок?

- Не надо мне ничего отец, а привези только цветок Розы.

И отправился купец в далекое путешествие, много он повидал на своем пути, много чудес невиданных, но цветка Розы он найти не мог.

Пришло время, когда он должен был вернуться домой, но попал в страшную бурю, и его усталый конь сбился с пути. Видит купец Замок дивной красоты, и несет его конь прямо к этому Замку. А в Замке том, чудес много невиданных! Купца того встретили слуги невидимые накормили-напоили его, но не захотел остаться на ночь купец в том замке, а лишь поблагодарив хозяев добрых пошел в конюшню к своему коню.

Но проходя мимо дивного сада, но увидел цветок Розы, краше которого видеть ему не приходилось! И на беду свою вспомнил он, что дочке любимой не смог его найти, да сорвал цветок на свою беду!

И едва он сорвал Розу, как потемнело небо и вышло ему на встречу страшное Чудовище!

Купец пал на землю и стал молить Зверя не трогать его:

- Помилуйте меня добрый господин, не со зла я Розы цветок сорвал, а лишь для того чтобы дочери любимой подарок сделать!

- Не видать тебе пощады, - прорычал дикий Зверь - я встретил тебя как гостя дорогого, а ты в благодарность украл мой любимый цветок! Погибнуть тебе за это смертью лютой!

- Пощади меня добрый господин, позволь хотя бы на дочку мою Красавицу взглянуть в последний раз!

- Говоришь, есть у тебя дочь - Красавица? Что ж! не трону я тебя, коли дочь твоя согласится стать моей гостьей ровно через месяц, а коли она не придет - погибнуть тебе купец!

Сказал так страшный Зверь, да и отпустил купца, не с пустыми руками, а с сундуком набитым золотом и каменьями.

Вернулся купец домой, да и говорит дочери:

- Ох, нелегко мне эта Роза досталась!...
И рассказал ей, всё что с ним приключилось с того дня, как он в город уехал. Ничего не молвила его дочь-Красавица, а только ровно в назначенный срок, одела она кольцо волшебное и перенеслась к Замку Заколдованному...

@настроение: нерешительное...

@темы: Любимое, Красавица и Чудовище, Романтика, Три Замка: Вселенные и Характеры, Фанфикерство

URL
Комментарии
2011-08-20 в 16:26 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Однако продолжим это мероприятие :) Пока есть что есть, а ко второму-третьему раз может что и получится путнее :)

Глава Первая

Лил дождь, когда я впервые переступила порог заколдованного замка. В этом не было ничего страшного или пугающего. Просто гроза. Возможно она началась, для того чтобы я могла ознакомится с замком, ведь в простой дождь я не смогла бы осмотреть его.

Замок был огромен как те старые замки, которые возводились в былые времена. Думая, это замок был построен во времена правления Леонардо I, тогда очень любили этот величественный стиль, который был призван подчеркивать могущество и богатство своего короля.

Думала ли я, что моя судьба изменится в тот момент? Конечно. Но я не знала, к лучшему ли это или к худшему. Была ли у меня возможность поступить иначе? Конечно. Но я выбрала этот путь, не зная были мой выбор верный или нет.

Оглянувшись на зад, в прошлое, потревоженное грозой, я переступила порог замка. Меня окружила темнота. Некоторое время мы провели в размышлении, и темнота, немного подумав, повела меня в зал.

- Странно, - скажите вы, - разве может темнота думать? Оценивать? Размышлять?

Однако это было именно так и, решив, что я та самая девушка, которую они ждали, темнота повела меня вперед. Точнее это была уже не темнота, а маленький блуждающий огонек.

Он вел меня вперед через роскошные залы, украшенные старинными гобеленами, через галереи и коридоры, пока наконец мы не остановились около дверей в залу. Там пустота оценивающе взглянула на меня и позволила открыть дверь.

В зале во всю горел огонь отражаясь в начищенных до блеска серебряных и хрустальных приборах, сверкая и переливаясь. Как и рассказывал мой отец, в зале стоял огромный стол уставленный всевозможными яствами и накрытый всего на одну персону.

Нет, я не была голодна, я была скорее напугана отсутствием людей. Было что-то жуткое в этом окружающем меня одиночестве, и едва пригубив вина и не дотронувшись до закусок, я отправилась на встречу со своим хозяином, или другом?...

Огонек по началу не хотел мне помогать и завел меня в мою комнату – «Комнату Красавицы» - так она здесь называлась. Что ж ,мне было приятно это прозвище, но звали меня Розалинда. Но мои покои были великолепны! Возможно когда-то много лет или веков назад, они принадлежали самой королеве этих мест и нашей страны: венецианское стекло, богемский хрусталь, множество картин и книжный шкаф – приятно поразили меня ,но я слишком хотела узнать свою участь, прежде чем любоваться предметами искусства. И огонек критически оглядев меня, позвал меня за собой. Что ж ,как сказали бы французы: «се ля ви», или же «жребий брошен», и я вновь последовала за огоньком.

Мое путешествие не было долгим, возможно оттого, что я слишком страшилась его конца, Пересеча весь замок вдоль и поперек, как мне показалось, я наконец остановилась перед дверью той самой, за которой скрывалась моя судьба. А еще через мгновенье ,которое так и не захотело остановится, дверь распахнулась и я смогла войти внутрь.

Помещение было небольшое, прямо передо мной горел камин. А прямо перед камином стоял он. Оно. Нет, всё-таки он.

Он был таким, как его описывал отец: высокий, широкоплечий, черный. Как бы я не пыталась его рассмотреть, у меня ничего не получилось, он стоял строго против света, так что нельзя было судить: чудовище он или нет. Или нет? Скорее всего имена эта мысль и пришла мне в голову, он не был похож на того страшного Чудовища, которое видел мой отец, он был похож на человека, который стоял против света в глубокой тени.

- Понравилось ли вам в моем замке? – спросил он обыкновенным человеческим голосом, правда, очень низким.

- Да, - честно ответила я.

- Вы пришли ко мне по своей доброй воле или нет?

- По своей доброй воле.

- Согласитесь ли вы остаться здесь, своей по доброй воле?

- Да, - ответила я, не скоро поняв, на что согласилась, и готова была поклясться, что он облегченно вздохнул.

- Красавица, - неожиданно спросил он, - ты выйдешь за меня замуж?

- Нет.

И камин погас, и я испугалась. Вдруг он набросится на меня сейчас и сожрет? Но не успела я даже додумать эту мысль, как распахнулась дверь и огонек, чуть подбодрив меня, отвел меня обратно в мою комнату.

(Здесь мы узнаем, что это была Розалинда, кроме того мы видим еще две похожих ситуации они идут курсивом:

Девушку с льняными локонами - Розочку, которая очень боится Чудовища и очень напугана его словами, бедняжка вся трясется.

И шатенку, которая осторожно, но с любопытством осматривает окружающее помещение - Розитту.)



Так я осталась в замке…

URL
   

Разговоры обо всём и ни о чём (с)

главная