16:40 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Название: пока нет
Автор: Карлотта
Бета: не откажусь :)
Основа: Нотр-Дам де Пари, отчасти и другие источники по тесту и отдельным персонажам, если авторы найдутся :)
Пейринг: Все имеются :)
Рейтинг: RG-13
Жанры: сказка, и явно что-то еще, неопределенное
Дисклеймер: всё не мое, всё чужое – а если это ужасно, то это плагиат!
Саммари: а дело было так: у kxena в дневнике есть презамечательнейшая запись «Рассказку в сказку» где она пересказывает известные истории на сказочный лад! Вот я и разохотилась! :D давно я хотела написать фик по Нотр-Даму, а тут не удержалась и так в охотку потянуло, что прямо таки вяза да написала :) а что написала пока разбираюсь :D




Жил-был Великий Колдун - не злой не добрый, - но жаждущий знаний, Великих знаний, а в прислужниках у него был Карлик, которого Колдун спас двадцать лет назад, от Злых Селян. Однажды Колдун был в Дремучем Лесу и собирал чудодейственные травы для Зелий, и увидел там Прекрасную Нимфу. И влюбился в нее в первый и единственный раз, и приказал ее похитить своему Карлику! Побежал за ней Карлик, и схватил ее, но не успел он скрыться из виду ,как появился Прекрасный Принц на белом коне и освободил Красавицу-Нимфу, а Гадкого Карлика отдал на растерзание Селянам, дабы ему не повадно было за беззащитными девушками охотится!

А между тем нашу Нимфу увидел Менестрель, и восхитившись ее Красотой пошел за нею в Дремучий Лес. Но там его поймали Эльфы и Тролли! И так как никому из людей нельзя входить в Дремучий Лес - это исконная вотчина Эльфов и Троллей - Менестрель должен был умереть страшной смертью! И вот привел его Царь Эльфов и Троллей в огнедышащему Дракону и говорит:

- Или ты станешь нам служить! Или ты погибнешь смертью неминуемой!

А Менестрель и рад бы им служить (ибо он был не чужд поэзии и любил Драконов и Эльфов), но для этого он должен был быть мужем и спутником одной из Эльф или Троллей. И подходили к нему Эльфы и Тролли ни не выбирали его, ибо он был Человеком, по ихнему разумению непригожим. И ждала его Гибель лютая! Но в тот миг, когда Царь Эльфов и Троллей готов был бросить несчастного в пасть Дракона, появилась Нимфа и согласилась взять Менестреля в мужья! От радости Менестрель лишился чувств, ведь это была та самая Нимфа, которая покорила его сердце! Более того, она согласилась стать его Музой и его Вдохновением! Той ночью он не спал, а лишь Песни ей сочинял (правда-правда!)

А тем временем толпа Злых Селян решила поквитаться с Уродливым Карликом за все несчастья, которые свалились на их голову! от нашествия саранчи до града размером с голубиное яйцо! Связали они его на рукам и ногам, отвели на холмик да оставили его на растерзанье мошкаре, да жажде, а сами тем временем совет держали как бы его помучить подольше да пожеще, и решили закидать его тухлыми овощами да побить палками да камнями (п.а. *кровожадно* чувствую себя Редиской, однако это канон)

И вот взошло солнце над бедолагой и начались его мучения! Страшно ему стало, страшными были Селяне! И не было у них ни жалости, ни сочувствия к бедному Карлику, ибо считали они его Злым и Кровожадным, и сыпались на его голову палки и удара, и злыми были их слова и помыслы! Но Карлик был всего лишь Уродливым, Злым он был лишь тогда, когда его обижали, как сейчас, и не мог он освободится, и не было надежды на избавление…

Но! Словно лучик Зари появилась среди Селян Прекрасная Нимфа, она не могла забыть, что Карлик хотел ее поймать прошлой ночью, но она была очень Доброй и не могла спокойно смотреть на страдания бедняжки. Она медленно поднялась к нему, хоть Карлик и бросал на нее Испепеляющие взоры (несколько Селян, на которых случайно упали они, сами же упали в обморок от страха!), казалось стоит ей подойти и он испепелит ее на месте, ведь он думал, что Селяне мстят за Нимфу, он не мог знать, что на их поля недавно обрушилась саранча ;)

Шаг за Шагом подходила к нему Прекрасная Нимфа все нежней и грустней становился ее взгляд видя жестокость Селян, и вот напряглись путы на руках Карлика, готов был броситься он на Нимфу, как вдруг протянула она к нему руки и подула в ладошки, словно волшебную пыль сдувала, и золотистая пыльца окутала Несчастного Карлика и путы пали с его тела, и зажили его раны, и исчез он со своего Позорного Столба, а в след за ним исчезла и сама Нимфа.

Прошло несколько дней.

Однажды на лесной поляне Прекрасный Принц прилег отдохнуть, он только что был у своей невесты Принцессы, но он не любил шумные пиры. И в лесной тиши предавался грезам. Как вдруг словно солнечный луч на полянку выскочила Нимфа! Она играла с Олененком, которым мог складывать из цветов волшебные слова. Сейчас он увидела Принца и смешалась, она очень любила Прекрасного Принца об этом знал ее дружок Менестрель и Оленёнок, когда он спас ее, она загадала волшебное слово "Истинная Любовь", всегда когда она думал о Принце она раскладывала эти слова с Оленёнком, а это значило, что Принц обязательно встретит свою Истинную Любовь!

И вот наконец они встретились! Нимфа очень ждала, этой встречи ибо она была уверена, что он и есть ее Истинная Любовь, и когда они встретятся и он подарит ей Поцелуй Истинной Любви (п.а. *весело* Привет, Жизели!), они будут жить вместе долго и счастливо, но построит Волшебный Замок в чащи Леса и она окутает его Цветущими садами. И Они будут очень-очень счастливы!

Но увы, Как только Принц поцеловал ее, откуда не возьмись появился Могущественный Колдун и наложил на Принца чудовищное заклятье! Снять его мог лишь Поцелуй Истинной Любви. Но как только Нимфа склонилась над Принцем, откуда не возьмись налетела на нее стража принцева, и не успела она исчезнуть в чаще Леса как ее схватили, и обвинили в Злом колдовстве! А за это она должна была погибнуть!

А надо вам сказать, что Колдун страшно, испепеляющее любил Нимфу! Было ли то чувство человеческое или злые чары, он не знал, но он был уверен, что сможет победить Страсть если погубит Нимфу! Много черных ночей провел он желая зла, невинной крошке. Много черных ночей провел он желая Любви ее! Не в чем не мог он найти спасения! Великая Магия, Знания, к которым он стремился всю жизнь уже не помогали ему, не дарили ему радость, а лишь иссушали его пламенное сердце. Лишь Поцелуй Истинной любви мог помочь ему и снять заклятье, которое тяготело над ним! Ведь когда-то он случайно внушил любовь молодой Ведьме, которая с тех пор трепетно и страстно любила его! Но для него были важны лишь Великие знания, а не сердечная привязанность. И с тех пор Молодая Ведьма надеялась и ждала, что однажды он очнется от своего Безумие и придет к ней и будут они вместе нести Свет Знаний людям, и помогать им… А до тех пор она со злости насылала то саранчу, то грозы на головы Селян.

И вот следующей ночью Колдун явился к Нимфе. Бедняжка сидела на голом полу, а вокруг нее распускались незабудки. Увы королевский маг смог заколдовать ее темницу, так что она не смогла выпорхнуть из нее. Но Злой Колдун смог в не войти. Много слов он говорил в ту ночь, много страшных заклятий он сыпал на голову маленькой Нимфе, много радости и услад обещал ей, если она полюбит его и подарит ему Поцелуй Любви. Много Зла обещал он наслать на ближайшие королевства: и мор, и голод и чуму! Много процветания сулил он Людям: и спелые хлеба и сочные травы, и ясное небо и теплые дожди! (п.а. *назидательно* ибо ясное небо это конечно хорошо, но засуха это очень плохо!) коли она согласится стать его женой и быть с ним рядом!

Многое он обещал ей и многим грозился, но не смог сломать ее волю! Не смог внушить ей даже малейшей жалости к себе, и была она холодна и непреклонна, словно не из света солнечного была соткана, а из льда холодного. И исчез он пригрозив гибелью лютой!

Но Нимфа верила лишь в Истинную Любовь, она знала, что Поцелуй Истинной Любви сможет снять любые заклятья и разрушить любые козни! Она была уверена, что Принц любит ее, и она сможет снять с него заклятье. Она была уверена, что сможет упорхнуть к нему, когда королевская стража выведет ее на площадь.

А принц тем временем был заколдован и никто не верил в его исцеление, только преданная Принцесса не отходила от его постели. Забросила она шумные пиры и забыла веселых подруг, день и ночь она была рядом с Принцесс и вышивала волшебную ткань, она была уверена, что как только она закончит вышивать розу, заклятье падет и Принц вновь станет самим собой. Но проходило время, а Принц так и не просыпался.

Однажды на заре того дня, когда должны были казнить Нимфу, Принцесса склонилась над Принцем и взор ее нежный упал на его прекрасные черты, на белоснежную кожу и золотые локоны, на трепетные ресницы, которые всё никак не хотели просыпаться. Принцесса была так очарованная этим зрелищем, что склонилась над Принцем и поцеловала его в уста. И в тот же миг Поцелуй Истинной Любви исцелил Принца! он открыл глаза и никак не мог вспомнить свою Принцессу, ибо страшное заклятье лишило его памяти. Но Принцесса было столь счастлива выздоровлению Принца что не придала этому никакого значения! Да это и не было столь важно!

***
А между тем Прекрасную Нимфу должны были жестоко казнить. На дворцовой площади собралась целая толпа зевак, которым не было до малютки ни какого дела, а хотелось лишь посмотреть да поглазеть на чужеродную диковинку. Собрались они вокруг нее, смотрят на крошку, а она бедная стоит и Принца глазами ищет, хочет бедненькая к нему лететь, да не может! Держат ее стража за кандалы да за цепи, не может она бедная, упорхнуть с ними!

А Злой Колдун тут как тут стоит, лицо плащом скрыл, капюшон на голову накинул и притворяется простым зевакой, а сам (п.а. *смачно* Гад!) шепчет ей о кознях лютых, коли не пойдет с ним в Чащу дикую, да о благах немыслимых коли разделит она с ним жизнь да ложе. И не знает милая, что делать ей! Ведь обезумел совсем Колдун Злой и вправду может наслать козни лютые на людей невинных!

И ведет ее стражник суровый на место страшное, на погибель неминуемую. Привел ее к столбу позорному, привязал веревкой жесткою, а хворост уже лежит, хворост уже огня ждет! Да Колдун стоит на нее глядит, ответа ждет. а ответ один, лучше пламя лютое, чем жизнь с нелюбимым. И огонь уже бежит к хворосту и погибель близка неминуема…

И в миг тот, что огня объял хворост легкий рядом с Нимфою появился Карлик, и взмахом ножа своего разорвал путы крепкие, и унес Нимфу в даль далекую, в чащу Леса, где было место заколдованное, куда не мог проникнуть никто, только карлики горные.

А надо вам сказать, что Карлик тот не простой Карлик был, а Принц Карликовый! Когда-то люди напали на его дворец, утащили из него все сокровище несметные, а самого его малого, подбросили к лачужке лесной, что в чаще леса стояла. А в лачужке той Колдун молодой был, он спас сиротинку, хоть тот и страшным был, потому что сердце у Колдуна было доброе и любил он мир лесной, и всех его обитателей. А когда Принц-Карлик уродился, пожелала мать ему, не Богатств Несметных, не Славы Бессмертной, не Власти Великой, а пожелала ему Любви Истинной, ибо любила она Короля своего, отца его больше жизни, и счастлива была с ним всю жизнь свою. И фея-крестная, наколдовала ему, что коли полюбит его Дева, то исполнится его желание заветное и будет счастлив он как были счастливы его родители, Короли Горные.

И принес тот Карлик Нимфу в хижину лесную, лачужку малую, и окружил он ее заботой нежной, и лаской трепетной. Очнулась Нимфа и видит перед собой Карлика страшного, стоит перед ней Карлик на коленях смерено и смотрит печально.

- За что вы спасли меня?

- Забыли вы верно, про того Карлика, что от пут страшных спасли, от смерти неминуемой. Забыли вы того страшного, что похитить вас хотел, а вы ему добром отплатили. Век жить я буду, а добра вашего не забыть мне и после смерти моей.

Молвил Карлик и смотрит на него Нимфа, и видит перед собой Карлика Страшного, безобразного: вид у него, словно у тролля горного, Громадный верно должен быть, да скрюченный он весь, космы рыжие, словно огнем горят, глаза дикие, словно молнии метают, нос крючком как у беркута (?), а ручищи огромные как у зверя дикого. А сам сидит скрючившись словно Дракон провинившийся, смотрит на него Нимфа и думает, думу долгую невеселую.

А время между тем текло как и надобно, дни за днями складывались, да ночки за ночками. Не могла привыкнуть только Нимфа к своему другу новому. Слишком он был страшен, слишком любила она Принца своего. А карлик меж тем, пытался развеселить Нимфу как мог, то каменья самоцветные найдет, то цветок дикий выкопает да в горшочке принесет, то птичек приведет да крошек им накрошит – все весело.

А однажды принес он Зеркало Волшебное, что пожелаешь, то он и покажет! Думал он показать ей, дом родной, Леса Сказочные, да друга-Мечтателя. Понравилось Нимфе Зеркало, посмотрела она на чащу родную, на друга-Мечтателя, да на Дракона огнедышащего (а на самом деле безобидного, и очень любящего, когда его за ушком чешут и песенки красивые поют) и захотела она увидеть Принца своего любимого! И показало Зеркало ей Принца, он был на той полянке, где они последний раз виделись, один и играл с ее Олененком.

- Принц мой милый! Ах, если бы я только могла увидеть тебя! Ах,если бы я только могла слова тебя молвить ласковое! - воскликнула Нимфа.

Да не подумала бедняжка, что если он мог на полянку прийти да с Олененком играть, значит пало заклятье с него, значит встретил он свою Истинную Любовь! Не подумала она о том, а лишь пожелала больше жизни видеть его.

А Карлик бедный, видя как страстно. хочет она с Принцем встретится, решил привести его к ней. Полюбил Карлик бедный Нимфу Прекрасную, всё он хотел сделать, лишь бы счастлива она была! Даже если не полюбит его страшного никогда!

А Принц тем временем ждал свою Принцессу, давно они полюбили эту полянку с ручейком резвым и проводили здесь всё время свое. Здесь были лишь они да их Любовь светлая, больше ни о чем они не желали, только вместе быть да Красотой, что их окружала, любоваться. Играли они резвые и юные словно эльфы с Олененком, да радовались!

На том их Карлик и застал. Долго он ждал, пока они закончит игры свои детские. Понял он, что любит Принц Принцессу свою, а о Нимфе забыл давно, но она ждала его, и Карлик это чувствовал. Что еще он чувствовал, когда видел их нежную любовь, не знал никто, а он бы никогда бы не сказал никому! Многое он видел и обо много подумать успел, когда Ночь опустилась на Лес и Принц с Принцессой вернулись домой.

Карлик последовал за ними. И вот когда наконец, Принц остался один Карлик вышел к нему навстречу и захотел отвести его к Нимфе. Но вот беда! Принц совсем забыл про нее! Заклятье злое не давало вспомнить ее, да и не хотел Принц думать о другой, очень он любил Принцессу свою! А Карлик видя, что Принц и впрямь не помнит Нимфы оставил его одного.

Нимфа конечно ждала его и горько плакала, когда узнала правду. И Природа видя как горюет бедняжка Нимфу плакала вместе с ней.

А между тем Злой Колдун узнав где скрывает Бедняжка решал вновь явится к ней и потребовать силой, что бы она стала его женой! И ничто не могло ему помешать, когда бедняжка была одна! И замыслил он дело недоброе, в жабу гадкую превратить ее, как появился Карлик страшный и отвёл удар (п.а.*поет* Я жду Героя!). Но зла причинить не мог Колдуну, ибо Колдун был единственный отец, которого знал Карлик, и он любил его, как не любил бы наверное и отца своего.

А Колдун меж тем решил действовать хитростью: был он знаком с Мечтателем другом Нимфы и решил он с помощью мужа выманить бедняжку из укрытия! Сказано-сделано! Напали ночью эльфы да тролли на убежище да похитили Нимфу! А Карлик меж тем лишь увидеть ее успел.

Принесли жители лесные Принцессу свою на полянку, и вдруг Колдун откуда не возьмись! Похитил он их Нимфочку и исчез неведомо куда!

На скалы лютые к морю дикому привел он свою пленницу!

- Коли не будешь женой моей верной, погублю тебя! И народ твой погублю! Нашлю на них беды великие, сгинут они с памяти людской! Навеки вечные!

- Не бывать тому! Не стану я женой своей! Не можешь ты погубить народ мой лесной! Сила их сильней твоей будет! А можешь лишь меня погубить! Не боюсь я тебя! Губи коли хочешь!

И Ветер бил и Ливень страшный! И Громы с Молниями небо рвали! а Колдун свой посох поднял, страшное заклятье сказать решил! И нет больше пути назад, и смотрит только Карлик одним на конец неминуемый. На гибель тех, что любил он больше жизни своей!

Хеппи-Энд (п.а. для желающих :) )

И грянул гром и молнии сверкнули и объяло Колдуна огнем не сгораемым, то Дракон прилетел на помощь своей любимице! Схватил он ее в лапы страшные, а Колдун свалился в воду :) Дракон же принес свою любимицу в берлогу и давай выхаживать как знает, а как выхаживают он и не знает! Пришлось лететь за первым встречным! А первым встречным был Карлик. Карлик бедняжечку и выходил.

Долго ли коротко ли, сказка быстро сказывается, а отношения не за один день развиваются. Привыкла Нимфа к Карлику страшному. Не стал он красивей, за время, что жили они втроем с Драконом в берлоге, но он стал ей милей. Да и общество Дракона сказалося, уж больно ласковым был Дикий Зверь, любил он когда его ластят да гладят, да песенки поют да сказки сказывают. А коли спас он Деву Прекрасную, должна дева отплатить за дело доброе, песенками да сказкам да за ушком почесать (и вот здесь под горлышком, мурр-мурр)

Стали жить они в любви да согласии, да радость к ним пришла вскорости. И перестал Карлик быть Безобразным, просто стал другом верным. Так и полюбила его Нимфа со временем…

А Колдун что заклятье злое сказать хотел, не погиб, а на берег был волной выброшен и подобрала его та Ведьма, что полюбила его когда-то.

Время шло нескорое, тихое, Лето за Весной пришло, да Осень за ним вслед, Зима одеялом укрыла землю, а Колдун научился любить просто :)

И жили они Долго и Счастливо, и была у них Истинная Любовь, чего и нам всем желаю :)

@музыка: Holding Out for a Hero - Bonnie Tylor)

@настроение: Хорошее :) и довольное :)

@темы: Фанфикерство, Романтика, Нотр-Дам де Пари, Любимое

URL
Комментарии
2011-04-20 в 00:22 

kxena
Сказочница и исследователь
да, Нотр-Дам хорошо угадывается :) А история колдуна с ведьмой напомнила историю Фаины и Финна из Руслана и Людмилы, только с хэпи эндом. А карли что же так и остался карликом?

2011-04-20 в 00:33 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
kxena, спасибо :)

А история колдуна с ведьмой напомнила историю Фаины и Финна из Руслана и Людмилы, только с хэпи эндом.
Правда? Вот не подумала :)

карли что же так и остался карликом?
Нет, со временем он должен был расколдоваться, когда его Нимфа полюбит. Но, увы, это осталось за пределами нашего рассказа, ибо после должно быть развитие отношение Красавицы и Чудовища Нимфы и Карлика, то чего я так люблю читать, и чего не получается написать :(

URL
   

Разговоры обо всём и ни о чём (с)

главная