Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Итак конкурс на Демиатре завершился, где я заняла гордое 57-е место :lol: а рисунок остался :)

и я наконец-то могу выложить свою Красавицу! :heart:







Немножечко по самому рисунку. Не как давно я прочла два романа по Красавице и Чудовищу и задалась некоторыми вопросами, и стало мне интересно пофантазировать на тему "Кто есть Красавица и как она могла выглядеть?"

Приведу отрывок из некоторых вопросов по Красавице:

Если это было Красавица то она должна быть "глаза как небо голубые, улыбка, локоны златые"(с) легкой, тонкой с белокурыми волосами и прозрачными голубыми глазами - если говорить об общепринятой концепции Красавицы. Но почему Брюнетка или Шатенка не могут быть Красавицей? Может от того что Красавице присуща некоторая Легкость, а темный цвет волос ассоциируется с некоторой Страстностью и Силой, которые не столь присущи, хотя они есть в ее душе. Ей все же более руководит Доброта и Нежность, ей более идут светлые тона.

А вот мне сегодня пришло в голову одеть Красавице на лицо маску льву, отчего-то мне пришла в голову Красавица с лицом льва - глаза девушки, плоский львиный нос, губы девушки; светлые волосы, корона, платье свободного покроя и цвета шоколада.

Почему Красавица должна быть именно красивой? Почему сама она не может некоторое "уродство" - не то слово, быть чем-то похожей на Чудовище? Почему она должна полюбить Огромное, Лохматое Чудо-Юдо, а оно всего лишь прелестное белокурое дитя - юное и свежее "как лепесток розы"? Разве это не является своего рода дискриминацией по внешнему признаку? Ведь ее чувствам придется преодолевать слишком много. Ради чего? Чтобы потерять того, кого успела полюбить в конце? "Навеки вечные"? Почему сама она не по концепции сказки не может быть иной? Чтобы и Чудовище тоже попробовало разглядеть за ликом льва трепетную девичью душу? ее нежность?... ее чуткость... Чтобы ему было не так страшно за свое уродство.


Итак, что мы видим на самом рисунке?

Как видите я недалеко ушла от общепринятого концепта Красоты, она Светловолоса и Голубоглаза. Однако у неё есть некоторая особенность внешности, (привет фильму "Страшно Красив", который выйдет в конце мая ) ввиде темной шёрстки и львиного носика (как оно задумывалось :) ) а также татуировки в виде стилизованной розы. Как шерстка может сочетаться с татуажем неизвестно, посему шёрстки здесь судя по всему нет ;-) А вот татуаж Розочка есть, на ней даже есть маленькие шипы (на вопрос зачем их было рисовать, когда их всё равно никто не увидит - ответа до сих пор не получено :я не знаю: )

Также на рисунке присутствует и сама Роза, ее стилизация в центре Сердца. Что сие обозначает? То же что и в первоисточнике - Роза, она и есть Роза, просто потому, что она Роза! :heart:

Что еще можно хорошего сказать? Не знаю :) Мне очень по душе ее светлые цвета и пастельная гамма :heart: , я люблю ее Розочку :heart: и научилась более-менеее рисовать волосы мышкой (!) и она стала моей новой аваторкой :)

@музыка: что-нибудь лирическое и романтическое :)

@настроение: очень хорошее

@темы: Красавица и Чудовище, Любимое, Романтика, Художества