Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Я ж вот о чем хотела сказать: рецепт предположительно дуэльного мыла опубликовать, забуду же склерозница!

"Баунти" - кокосовое пирожное с шоколадными бисквитиками (с орешками)

1. Шоколадный бисквит (с орешками) - звучит-то как аппетитно!
~ мыло Детское мелко натертое - сколько не знаю, пусть в заначке 100 грамм будет!
~ 75 молока
~ 1 ст.л. масла-базы у меня было льняное с амарантам
~ какао этак 4 ложки чайных без горки, наверное ;) Аромат будет! Как в кондитерской! Это я вам обещаю ;)

Рецепт мой прост, быстр и эффективен - пока обратное не доказано, мною, хи-хи :D
Молоко нагреваем на водяной бане, льем в него масло-базу, в него же начинаем добавлять мыльную стружку постоянно помешивая. И я в молоко же добавила две чайных ложки какао с огромнейшей горкой, хи-хи - Россия - Щедрая Душа (с). После, когда масса стала "похоже на тесто для оладьев" залила ее в форму из-под конфет Ферреро - знаете такая небольшая прямоугольная формочка - 14,5:7,5:5,3 см. Получилась тоненькая шоколадная коврижка 1-1,5 см. толщиной

Чудеснейший (как я очень-очень надеюсь) кокосовый крем.
~ 150 мл. молока
~ 5 ч.л. кокосовых стружек (на них настаивается молочко, но после сцеживания оного эти стружки с огромным удовольствием съедаются ;) )
~ 50 мл. воды
~ 7 ч.л. кокосовых стружек
~ 2 ст.л. того же масла-базы с амарантам
~ щепотка куркумы (наверное, можно и без нее) ли краситель розовый ;)
~ 5-7 капель смеси "Елена" от Креола
~ Ах, да! Вы про Мыло, загодя натертое на терке в размере 100 -150 гр., не забыли? Забыли, а из чего вы мыло варить будите? ;) Нет, не забыли? Молодцы! Я горжусь вами! :heart:

Значит, дело было так:

Для начала я хотела сварить мыльце на молоке с ромашкой! Да именно с ней родименькой! Я ж ее пару дней терла-перетирала в ступке. Дай думаю сварю Ромашковое пирожное, мням-мням :rolleyes:
Но сварив, так же как и вы я надеюсь ;) , первую часть мылка, мне вдруг невтерпеж захотелось кокосового пирожного! Аж сил не было!

Посему не долго думая я залила 5 ч.л. кокосовых стружек 150 мл. молока и на пару часов оставила их набухать. После чего, действую как в первом случае сцедила молоко в мисочку, добавила туда пару ч.л. сухих стружек и масла-базы. и стала варить как в первом случае. Только цвет мне несколько не понравился, и я добавила щепотку куркумы. И так варя, помешивая и добавляя то мыла, то стружек я и доварила мылко до состояния "хочу его взбить"! Ну да! Это ж крем, а крем взбивают. Вот я кремок свой и взбила и первый слой залила. Ну конечно же, предварительно добавив в него немножечко эфирки! Так оно у меня теперь сидит, остужается.

Третий слой буду варить во вторник наверное. Когда молочко появится.

Выглядит оно шикарно, но хоть бы тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, с первым слоем не разошлись, это было бы очень плохо!

от 29.08.2010


Ммм только что сварила последний слой по первому рецепту. Вах! Не знаю как они сойдутся со вторым слоем, но вид шикарный! а запах :heart:

Теперь не знаю как его украсить и не испортить

***
Сижу над ним и наркоманю, как последний наркоман :lol: Такой приятный шоколадный запах :heart: :heart: :heart: Даже неприлично об этом говорить! :lol:

от 30.08.2010

Однако же после 14 числа ждите фото моего шедевра ;) :lol:

от 07.09.2010

И финал дуэли! Надо сказать, ваша покорная слуга заняла второе место! Да, я собой горжусь!



Никому оно не нужно?

@настроение: Кайфую, сегодня я опять кайфуюууууу

@темы: Любимое, Мыловарочка, Художества