22:47 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Итак, на данный момент я наконец-то нашла подходящий рецепт Холодного Крахмала. Методом проб и ошибок он таков: густой клейстер на картофельном крахмале и собственно кукурузный крахмал.

Я брала небольшое количество воды (наверное треть стакана, но все было «на глазок») и две чайные ложки с «горкой» картофельного крахмала, все это в железной миске поставила в «водяную баню» до получения клейстера. Клейстер нужен для связи кукурузного крахмала. На желатине такая история не получится, здесь я все наврала. После в клейстер был добавлен Кукурузный крахмал, до тестообразного, нелепучего состояния. Здесь главное не переусердствовать, иначе масса лепится не будет. Также здесь можно, наверное, добавить сухой краситель.

Масса получается нелипкая, если ее долго не мешать. Раскатывается очень тонко. Может рваться. В сухом состояние хрупкая и ломкая. Главный его плюс - дешевизна и простота в приготовление. На нем можно тренироваться перед более дорогими глинами. Но увы, при высыхание он ломается, идет трещинами.

Если получится завтра будут фотографии...

20.08.2010


Итак Фотография.

Увы, до сегодняшнего дня розочка дожила с некоторыми потерями лепестков. Посему это рецепт хоть и прост в обращение, но, увы, недолговечен. Жаль. Но в качестве учебного материала, я думаю он хорошо пойдет.

Фото я сегодня не делала, ибо розочка "увяла" Но есть вчерашняя фотография. На ней еще виден "сырой" материал.


@настроение: хорошее. спокойное...

@темы: Художества, Холодный Фарфор

URL
   

Разговоры обо всём и ни о чём (с)

главная