15:49 

Битва на битве

Фандомные Тыквочки
от модер.
В треде для обсуждения постов набора Баттла родилась идея флешмоба. Битва на битве? Так как идея ещё не оформилась полностью, я не могу дать ей точного названия.
Чтобы ознакомиться с идеей и её обсуждением, начинайте читать вот с этого комментария: wtf-inside.diary.ru/p214232160.htm?from=270#727...


Пишет Гость:
08.12.2017 в 15:28


Раньше были кактусы, которые все хомячили в одиночку, пытаясь вставить несчастное растение в свои произведение. Теперь же его можно есть командами! И не только кактусы, но и прочие прекрасные вещи.
Все мы одна большая семья на двух стульях битвах, а потому чего бы не попробовать совместное творчество не только в рамках одной команды?
Можно же создавать миры из канонов двух и более команд, описывать одну ситуацию с разных сторон, написать прекрасный единый цикл об едином ау или хотя бы делать приятные сердцу отсылочки, вроде принятого от персонажа другой команды кофе с согревающей сердце подписью!
Всё, что нужно для участия в флешмобе — найти другую(ие) команду(ы) и договориться с ней(ними) на тот или иной вид совместного творчества.
И не надо стесняться внешней несовместимости канонов! Почему бы Шерлоку со своим блогом не повыживать на дайрях, пока сервера Носа крушит немного огорчённый Кайло Рен? Почему бы Горлуму не устроить кулинарный блог, о котором с таким восторгом отзывается Англия, втирая про особый эстетический вкус Зевсу?
Никакого ограничения фантазии! Просто не забудьте указать в шапке другую команду, чтобы читатели смогли оценить не только монологи Англии, но и мат отравившегося данной стряпнёй Леголаса, незнавшего, что не стоит брать всё подряд в рот из рук "шеф-повара".
Впрочем, совместимые каноны — это не менее прекрасно. Наверняка миру К-Попа найдется что сказать BTS, как и спеть вместе с другими музыкальными группами. А нечисти явно хватит выражений, чтобы вежливо отбрить охотников на неё.
Разумеется, все названные примеры ни в коем случае необязательны, просто приведены, чтобы показать возможности такого творчества. Наверняка у вас есть идеи ещё лучше, как можно соединить ваши каноны.
Ждём всех! И просто удачи, ибо она нам точно понадобится.

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Битва на битве, WTF-2018, Kombat, Battle

21:44 

Первый пошел

kxena
Сказочница и исследователь
Завела себе еще одну нору и на блогхаусе, пока непривычно, но приянее, чем на дриме. Мой адрес там bloghouse.pro/kxena/
Продолжаю ждать Д.

27.11.2017 в 16:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхаус, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

о проекте
URL записи

@темы: Жду Д

21:42 

Как написать саммари?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
26.11.2017 в 21:26

Райтеры и читатели, а давайте поговорим о саммари в фиках.

Каким должно быть саммари, чтобы оно вас захватило и вам захотелось бы прочесть фик?
Каким должно быть саммари, после которого вам захочется закрыть фик и не читать?

Приведите примеры удачных и неудачных, на ваш взгляд, саммари хоть с фикбука, хоть с прошлых ФБ и ЗФБ.

Что в саммари нужно обязательно включить, а что — ни в коем случае не писать?

асибе

Но при этом я нормальные саммари к своим фикам сочинять совершенно не умею, всегда за меня команда что-то придумывает. А у вас как с этим?

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Всё плохо, Battle, Жги, Даруй мне тишь твоих библиотек..., упрлс, WTF-2018, Kombat, Вопросы в космос, Важней всего погода в доме, Бюро прогнозов, Анон осуждает, Алло, мы ищем таланты!, ФБ, УЖЕВСЕ, Тексты, Сферическое охреневание в вакууме, Советы, Пригорело, кирпич из стены плача, Фандом, стена плача

14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
386  (100%)
Всего: 386

@темы: Не свое

20:09 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
Еще один он-лайн редактор фотографий - picnik-photoshop.ru/editor.html

14:45 

Alderamsia
Карлотта Норрингтон, а Роза упала на лапу Азора...(с)
fotostars.me фото редактор

15:06 

И снова по кругу...

WTF Inside
У кого не было нужных тегов/заголовков/размера заглушки - я прошлась и исправила. Если у кого-то при этом сломалась верстка - ну что ж... Мы заранее предупредили про размер.

400px размер заглушки по БОЛЬШЕЙ СТОРОНЕ!

Давайте примем как факт, что есть люди, которые смотрят рекламу на дайри (и поддерживают проект таким образом), у них ширина основного блока - 600px. И, кстати, у этого соо не оплачено отключение рекламы, т.е. здесь она есть, а основной блок все еще не особо позволяет разгуляться.

Напоминаю:

Теги: WTF-2018, Заявки, тег битвы.
В заголовке пишем куда вы идете (Баттл/Комбат).
Ограничитель для ширины заглушки:

запись создана: 02.11.2017 в 13:48

@темы: Организационное, WTF-2018

22:03 

WTF Formula of Minekura Kazuya 2018: пост заявок (Kombat)

WTF Formula of Minekura Kazuya 2018

@темы: Заявки, WTF-2018, Kombat

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Komanda obnimashek 2018
Надо взять и дообнять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

fandom Las Telenovelas 2017. Пост заявок

fandom Las Telenovelas 2017
Команда латиноамериканских мыльных опер ждет ваших заявок



Пост набора

@темы: Заявки, ФБ-2017

17:04 

Каталог канонов и фандомов ФБ. Часть 5

kinklover
23:30 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Akatsuki no Yona 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Доступ к записи ограничен

WTF Kombat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Fantasy 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Как скачать архив дневника с HTTrack Website Copier

kxena
Сказочница и исследователь
Друзья!
В связи с последними событиями на diary.ru, думаю, что многие задались вопросом, как спасти всё, что нажито непосильным трудом. Многие провели на этом ресурсе годы. Моей собственной днявочке 8 лет! А это более тысячи постов и контент, который я больше нигде не публиковала. В том числе довольно редкий, ценный или ностальгически приятный. Само собой, как и многие уже, я заказала у администрации архив своего дневника и цитатника. Но, думаю, что особо рассчитывать на него не стоит. Во-первых, насколько оперативно реагирует администрация на запросы мы в курсе, а во-вторых, если таких желающих окажется даже пара тысяч... ну, вы понимаете. Потому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я скачала копию дневника целиком с помощью HTTrack Website Copier. Эта программа удобная, русскоязычная и главное - бесплатная. Как её установить и настроить ниже приведена инструкция с картинками. + И ссыль на PDF. Отдельно спасибо essilt за помощь в тестировании всего этого процесса ))



Сначала несколько хитростей:

1. Вовремя нескольких проб и подбора разных параметров программы, я пробовала качать архив с мобильной версии, потому что она не нагружена дизайном. Мне дизайна не жаль, он ценности не представляет, главное посты и картинки.
2. Еще один лайвхак, который может помочь - скачивание не с главной страницы дневничка, а со списка ваших тем (тегов). У меня это kxena.diary.ru/?tags Это поможет разбить все ваши сообщения по темам и в каждой будет не over9000 постов, а гораздо меньше, что позволит скачать быстрее.
3. Сообщество может скачать тот у кого есть от него пароль.
4. Качаться будет долго, в зависимости от глубины сканирования и количества информации. Мой забирался около 4 часов.
5. Если закачку понадобится прервать и затем продолжить - это возможно. Просто вы останавливаете скачивание. Потом, когда нужно, открываете сохранённый проект скачивания .whtt и продолжаете с теми же параметрами.
6. Я не пробовала, но думаю, что с помощью сохраненного проекта скачивания .whtt можно будет обновлять архив дневника. Указывать только режим обновления закачки.

ВНИМАНИЕ! Как показал последний тест, чтобы скачать закрытые записи программе нужны специальные настройки. Инструкция и актуальные фильтры здесь

Ну, а теперь пошаговая инструкция: читать дальше

Искренне надеюсь, что это кому-то поможет, и что все дружно мы не положим любимые дайри :D Всем добра, удачного спасенного контента, а дайрям долгих лет и воскрешения :)


 

@темы: Мысли вслух, ПЧ, Полезные ссылки

20:51 

О штанах занимательно :)

kxena
Сказочница и исследователь
16.02.2015 в 11:45
Пишет Нари:

Всемирная история штанов
15.02.2015 в 22:18
Пишет Шано:

15.02.2015 в 21:52
Пишет Arvenever:




Штаны давно не являются символом мужественности: скоро сто лет как женщины отвоевали себе право носить сшитую между ног одежду. Но до сих пор в некоторых регионах принято ругать дам, посягнувших на эту святыню, — дескать, приличным девушкам должно быть стыдно.

Хотя, казалось бы, почему стыдно? Наоборот, в плане защиты девичьей чести штаны, как мы с тобой знаем, дадут сто очков вперед любому платью. Их не поднимет порыв ветра, они не подведут упавшую хозяйку неприличным задиранием, да и добраться до женского тела, облаченного в эту броню, куда затруднительнее. А обтягивающие джинсы так и вообще можно снять, только действуя с их обладательницей сообща, в четыре руки (к тому же не факт, что штаны капитулируют).

А все дело в том, что когда-то штаны было неприлично носить даже мужчинам. В нашей, так сказать, европейской культуре они сразу появились как постыдный предмет туалета — безбожный, нечестивый и порочный. И оставались такими вплоть до наших дней. Конечно, не все, а только некоторые виды.

читать дальше


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Матчасть

00:25 

Там нет меня

kxena
Сказочница и исследователь
Внезапно, обратила внимание, что эта песня подходит ОТП Эарендил/Эльвинг в Амане. Тут же всё: и белая птица у воды, и смола на соснах в лесах Оромэ, и осиротевший небосвод. Если бы не пароход, а какой-нибудь "Вингилот", то эффект присутствия был бы полным :)


Cкачать Андрей Приклонский Там нет меня бесплатно на pleer.com


Там нет меня

Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая,
Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды,

Я только там,
Где звук дрожит у губ желанной пристани
И где глаза твои стрижи,
И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.

Там не меня,
Где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слез,
Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.

Я только там,
Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
И как ребенок с детворой,
И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.

Там нет меня,
Где пароход в ночи надрывно прогудел,
Где понимает небосвод,
Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.

Я только там,
Где нет меня – вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя ни дня,
Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо.

И. Николаев

Рисунок Е. Шемяк

Обзорам

@темы: Толкин, герои и героини

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Women 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

30 вариантов вдохновения на осень

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет JennyDanny:

30 вариантов вдохновения на осень
Итак, я знаю, что осенью все впадают в хандру и грустят, поэтому подготовила небольшой путеводитель по осеннему вдохновению:rotate:
Буду рада, если вы напишете пару строк в комментарии, как любите спасаться от осенней меланхолии)

п.с. если вы автор фото - напишите мне, я укажу вас :smiletxt:





Закупитесь свитерами и рубашками

Нет ни одного человека, которому не подошли бы свитер или рубашка. Фланелевые рубашки в клетку, вязаные свитера с косами, с енотиками или оленями. Неважно какой он, свитер твоей мечты, важно, чтоб он согревал тебя холодными вечерами как объятие любимого человека.
Кстати говоря, свитер на рубашке - всегда беспроигрышная вещь:smiletxt:

Для справки. В чем разница между свитером, пуловером, кардиганом и кофтой?

• Высокая горловина - свитер;
• Круглая горловина - джемпер;
• V-образная горловина - пуловер;
• Застежка на пуговицах, либо без них - кардиган;
• Застежка на молнии - кофта.



• • • ВДОХНОВИТЬСЯ ЕЩЕ • • •


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
215  (100%)
Всего: 215

@темы: Подборка

18:50 

Осторожно мимими!

kxena
Сказочница и исследователь
Пост милоты. Всем тепла!

22.10.2017 в 17:04
Пишет .ArtTales.:

by morteraphan
Куда же осенью без уютных иллюстраций?





URL записи

@темы: Книги, герои и героини

Разговоры обо всём и ни о чём (с)

главная